2013年5月21日 星期二

興華國小與厚德國小音樂班的美麗相遇

本校音樂班至興華國小進行校際音樂交流活動

教育局新聞連結:http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=277671&groupId=10029
教育局新聞內容:
【新北市訊】興華國小全校師生20日歡喜迎接三重區厚德國小音樂班蒞校交流,希望藉由此活動增廣見聞以拓展學習領域,陶冶藝文素養。
興華國小雖然為六班百人以下的迷你小學,但是學校在推動藝文教育上積極扎根,不遺餘力。例如推動全校直笛教學,自一年級即開始學習,六年級畢業生更須通過直笛吹奏能力檢定,讓學生在課業之外培養可以帶得走的能力。此外,學校直笛隊參加新北市西區音樂比賽連續四年獲得優等的肯定,這些對偏鄉小校實屬不易。
此次交流活動經過兩校師長精心安排,在興華國小啦啦隊迎賓熱舞揭開序幕,直笛隊也以兩首曲目熱情演出,歡迎遠道而來的嘉賓們,也展現興華國小團隊精神。
另外,厚德國小音樂班精銳盡出,除了常見的長笛、鋼琴外,更有豎笛、法國號的演出,更有六年級畢業班同學帶來管絃樂合奏,以電影「真善美」曲目為興華國小校園帶來最特別的音樂演出。
厚德國小陳明利校長表示:「感謝興華國小提供這樣的契機,讓音樂班的同學可以有特別的演出機會,也可以到偏鄉小學獲得不同的體驗學習。」興華國小李烟長校長提到:「經由這樣音樂交流分享,讓學校孩子們可以有不同的學習視野,同時也感受音樂所帶來的美妙體驗。」而五年級吳瑄軒同學開心分享她的心得:「這次活動讓我們大開眼界,第一次看到許多特別的樂器還有精彩的表演,尤其法國號低沉的音色讓我留下深刻的印象。」
透過豐富多元的校際音樂交流增進兩校情誼之外,更讓興華校園陶醉在動人的樂章中,孩子們也體驗一場難忘的音樂饗宴,而整個活動也在兩校溫馨合影中畫下圓滿句點。





沒有留言:

張貼留言